Минцифры прокомментировало сообщения о проблемах с паспортами болельщиков на матчи Евро-2020

Минцифры прокомментировало сообщения о проблемах с паспортами болельщиков на матчи Евро-2020
Петербург примет семь матчей Евро-2020.

В Минцифры РФ отреагировали на жалобу футбольного фаната, о которой ранее писал «МК в Питере». Мужчина рассказал, что получил отказ в получении паспорта болельщика для посещения игр Евро-2020 в Петербурге. 

Пресс-секретарь Минцифры РФ Анна Ахмадиева в беседе с «МК в Питере» описала процедуру получения вожделенного пропуска на игры чемпионата Европы по футболу.

«Болельщики, которые планируют посетить футбольные матчи в Санкт-Петербурге, могут подать заявку на оформление паспорта болельщика через сайт FAN ID. Если заявка одобрена, паспорт болельщика можно получить в одном из центров выдачи. В Санкт-Петербурге их два — на Невском и Приморском проспектах», — сообщила Ахмадиева.

Комментировать информацию об отклонении заявки она не стала.

«Болельщик может обратиться в министерство и получить ответ на свой вопрос», — уточнила Ахмадиева.

Ранее «МК в Питере» писал, что у фанатов возникли проблемы с получением документа для посещения матчей Евро-2020 в Петербурге. Мужчина, пожаловавшийся в редакцию, прислал скриншоты переписки с командой паспорта болельщика. В первом из них сообщается, что его заявка на получение паспорта отклонена, причина отказа при этом не уточняется. В ответ на резонный вопрос человека, купившего билеты на игры Евро-2020, почему он не может получить пропуск на мероприятие, ему написали следующее:

«Согласно правилам (приказ №506 Министерства цифрового развития, связи и коммуникаций о порядке выдачи персонифицированных карт зрителей), органы безопасности, осуществляющие проверку, вправе отказать в выдаче FAN ID. В этом случае причина отказа нам не сообщается», — говорится в сообщении.

Евро-2020 начался 11 июня. Уже на следующий день в Петербурге состоится первый матч — сборная России встретится на поле с командой Бельгии. Ранее «МК в Питере» рассказывал, как российские футболисты провели тренировку на стадионе «Петровский».

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру