«Зенит» разгромил «Ахмат» на «Газпром Арене»

«Газпром Арене»«Газпром Арене»

«Зенит» разгромил «Ахмат» на «Газпром Арене»
Фото: пресс-служба "Зенита"

Петербургский «Зенит» разгромил грозненский «Ахмат» в 22-м туре чемпионата России по футболу. Встреча, проходившая на «Газпром Арене», завершилась со счетом 4:0. 

Открыть счет хозяевам удалось только на 51-й минуте игры. Защитнику Вячеславу Караваеву удался роскошный дальний удар. Мяч влетел под перекладину ворот Георгия Шелии. 

Следом, на 65-й минуте игры, судья назначил спорный пенальти в ворота чеченской команды за фол Александра Пуцко. Он свалил в штрафной защитника петербуржцев Дмитрия Чистякова. 

К мячу подошел нападающий «Зенита» Сердар Азмун, который мощно пробил в левый от себя угол. Шелия не угадал направление удара. 

Второй пропущенный мяч демотивировал гостей, которые спустя девять минут пропустили довольно курьезный мяч. Хавбек петербуржцев Магомед Оздоев вырезал передачу в штрафную. 

Голкипер «Ахмата» ошибся на выходе, из-за чего мяч выкатился на ногу лидеру сине-бело-голубых Артему Дзюбе. Последний не промахнулся. 

Точку в матче подопечные Сергея Семака поставили на 80-й минуте. Быструю контратаку завершил Андрей Мостовой, который на паузе убрал игрока гостей и уложил мяч в дальний угол. 

Следующую встречу в чемпионате России «Зенит» проведет 17 марта против ЦСКА, «Ахмат» в этот день сыграет с тульским «Арсеналом». 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру