СКА под руководством Романа Ротенберга выиграл у «Сочи»

СКА под руководством Романа Ротенберга выиграл у «Сочи»
Фото: СКА

Армейцы с Невы выиграли у ХК «Сочи» со счетом 4:3. Шайбы СКА закатывал в ворота противника во всех периодах. Отметил, петербургская команда по-прежнему играет смешанным составом — вместо с игроками основного состава на лед выходит молодежь: часть игроков СКА по-прежнему на карантине из-за коронавируса.

На второй минуте отрыл счет в матче Яков Тренин. Вторую шайбу фанатам СКА пришлось ждать до начала второго периода. На 24-й минуте матча гол забил Антон Бурдасов.

Третий период можно по праву назвать валидольным. Начался он с гола, забитого Сергеем Шмелевым в ворота СКА. Довольно быстро в ворота армейцев влетела следующая шайба, но судья зафиксировал игру высоко поднятой клюшкой и гол не засчитали. Игрок «Сочи» отправил шайбу с высоты 1,4 метра, это на 18 см выше перекладины ворот.

Воодушевленные отмененным голом игроки СКА тут же закрепили свою позицию — на 47-й минуте мачта Линден Вей пробил в сторону ворот «Сочи». Шайба врезалась в игрока «Сочи» и рикошетом ушла в створ. Гол! А еще через три минуты туда же — в ворота — шайбу отправил капитан СКА Евгений Кетов. Это его первая забитая шайба в сезоне.

Но «Сочи» расслабиться игрокам СКА на дали. На последней минуте матча они умудрились сократить счет до минимума. Даниил Огирчук поменял счет на 4:2 в пользу СКА, а Мальте Стрёмвалль сократил разрыв до 4:3. Видно было, что хоккеисты «Сочи» были настроены перевести игру в овертайм. Их стремительный натиск на ворота СКА остановила сирена, ознаменовавшая окончание матча и победу петербуржцев.

Матч СКА с «Сочи» стал дебютным для вице-президента петербургского клуба Романа Ротенберга — впервые он выступал в роли главного тренера. Комментируя итог встречи, он несколько раз заявил, что игроки «сражались». И поблагодарил всех хоккеистов команды за достойную игру.

Следующий матч СКА сыграет дома с московским «Динамо». Игра состоится в понедельник, 12 октября.