Более половины рыбных пресервов в Петербурге оказались некачественными

Более половины рыбных пресервов в Петербурге оказались некачественными
Некоторые торговые марки нарушили ряд правил. Фото: архив МК в Питере

Более половины рыбных пресервов в магазинах Петербурга не отвечали стандартам качества. Об этом сообщили в пресс-службе «Общественного контроля».

Проверка показала, что 8 из 12 образцов продукции разных производителей не отвечали требованиям безопасности. В пяти пресервах оказалось меньше рыбы или массы нетто, чем положено по документам.

Некоторые торговые марки нарушили ряд правил. Где-то было превышено количество дрожжей, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Рост КМАФАнМ указывает на размножение микроорганизмов, среди которых могут быть патогенные бактерии и плесневые грибы, вызывающие порчу продуктов. Значительное увеличение КМАФАнМ обычно свидетельствует о нарушениях санитарных норм, технологических процессов производства, а также правил хранения, транспортировки и реализации продуктов питания.

Также в каких-то пресервах не соответствовала норма соотношения рыбы и жидкой части.

Недавно проверили сервелат в петербургских магазинах и выявили, что девять образцов не соответствуют стандартам. Производители нарушили технологию: снизили содержание белка и жира, добавили лишнюю влагу и использовали незадекларированные компоненты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру