Регулярное употребление краснокочанной капусты обладает терапевтическим потенциалом в области профилактики онкологических заболеваний. Об этом пишут argumenti.ru.
Диетолог Франклин Джозеф объясняет, что целебные свойства капусты обусловлены комплексом специфических фитосоединений, которые выполняют функцию естественной защиты организма от различных патогенных факторов и внешних раздражителей. А благодаря высокому содержанию пищевых волокон — клетчатка не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, но снижает концентрацию «плохого» холестерина, в крови.
По словам специалиста, этот овощ оказывает поддерживающее действие для печени, помогая ей справляться с повышенными нагрузками и более эффективно выполнять функцию очищения организма от токсичных веществ. Диетолог рекомендует включать краснокочанную капусту в ежедневный рацион как натуральное средство для поддержания здоровья гепатобилиарной системы.