В День яичницы Роспотребнадзор Петербурга рассказал о пользе яиц и о том, как избежать сальмонеллеза.
Яйца — это ценный продукт для нашего организма. Они содержат белок, аминокислоты, жиры, витамины, минералы и антиоксиданты. Эти компоненты необходимы для поддержания здоровья и энергии.
Прежде чем использовать яйца, их необходимо тщательно вымыть. Это позволит предотвратить попадание бактерий с поверхности скорлупы в пищу. Также следует обратить внимание на срок годности. Использование свежих яиц гарантирует получение вкусного и полезного блюда. Важно довести их до полной готовности при жарке. Это поможет избежать риска заражения сальмонеллезом. Хранить их надо в холодильнике при температуре не выше +4 градусов.
Если съесть необработанные или сырые яйца, можно заразиться сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание, которое также передается через загрязненные поверхности или руки.
Чтобы предотвратить заражение, не ешьте сырые яйца или яйца всмятку, если не уверены в их безопасности. После контакта с сырыми яйцами тщательно мойте руки, посуду и поверхности. Покупайте этот продукт только в надежных местах, где есть маркировка и указан срок годности.