Нутрициолог Яковенко рассказала о наличии антибиотиков в мясе и молоке

Нутрициолог Яковенко рассказала о наличии антибиотиков в мясе и молоке
Контролирующие органы тщательно следят за применением антибиотиков, поэтому такие случаи происходят нечасто. Фото: МК в Питере

В некоторых продуктах могут содержаться остаточные антибиотики. Нутрициолог Ксения Яковенко рассказала изданию «Клопс» о том, где их можно обнаружить.

В сельском хозяйстве используются лекарственные средства для лечения животных. Эти препараты могут оставаться в мясе, твороге и молоке. Хотя они могут быть обнаружены в курице, индейке или говядине, вероятность их попадания в эти продукты невелика.

Контролирующие органы тщательно следят за применением антибиотиков, поэтому такие случаи происходят нечасто. Иногда это связано с нарушениями в процессе производства. В других случаях антибиотики могут попасть в сырье из-за того, что они выводятся из организма животных или птиц дольше обычного. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма, которые фермерам трудно учесть.

Антибиотики, содержащиеся в продуктах, могут нанести вред человеку. Организм может стать устойчивым к действию этих лекарств. Кроме того, в нем могут развиться микроорганизмы, с которыми будет сложно бороться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру