Сырые ростки являются питательной средой для различных видов бактерий. Об этом сообщило издание Daily Mail.
По мнению экспертов, отравиться отростками очень легко. Поэтому врачи рекомендуют термически обрабатывать ростки перед употреблением.
Их добавляют в салаты, бутерброды, а также в горячие блюда. Они содержат много витаминов поэтому ими часто злоупотребляют любители здорового образа жизни.
Считается, что термическая обработка разрушает полезные свойства продукта, поэтому по возможности овощи и фрукты лучше употреблять в сыром виде. Тем не менее многие витамины действительно не переносят воздействия высоких температур.
Еще одним способом приготовления овощей, о котором многие забывают, является сок. Он может стать отличной альтернативой, так как некоторые полезные вещества быстро усваиваются в жидком виде: ликопин — в 3,8 раза, бета-каротин — в 1,5 раза.