Роспотребнадзор Петербурга рассказал в День тыквы о ее пользе

Роспотребнадзор Петербурга рассказал в День тыквы о ее пользе
Мякоть и семена богаты железом, цинком, калием, кальцием, клетчаткой, пектином, витаминами B, Е, А, С, D. Фото: МК в Питере

В мире отмечают День тыквы. Родиной рыжего овоща является Центральная и Южная Америка. Именно там ее начали выращивать за пять тысяч лет до нашей эры. Роспотребнадзор Петербурга рассказал о пользе этого круглого растения.

Она относится к роду травянистых растений семейства Тыквенные. Самыми близкими «родственниками» являются кабачок и цукини, а также патиссон, арбуз, дыня и даже огурец.

Название «тыквина» произошло от того, что с точки зрения ботаники этот плод имеет признаки ягоды. И ведь на самом деле, как только тыкву не называют: то овощем, то фруктом. На самом деле это действительно ягода.

Мякоть и семена богаты железом, цинком, калием, кальцием, клетчаткой, пектином, витаминами B, Е, А, С, D.

Также существует более 50 сортов тыквы, а ее цветки вполне съедобны.

Для изучения тыкв есть специальная наука – кукурбитология. А те, кто изучают эту ягоду – кукурбитологи.

Интересным фактом является то, что эта бахчевая культура способна вырасти до двухсот килограмм веса и метра в диаметре. В 1999 году была выращена тыква-рекордсмен весом 513 килограммов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру