В Роспотребнадзоре петербуржцам объяснили, как выбрать качественные пельмени

В Роспотребнадзоре петербуржцам объяснили, как выбрать качественные пельмени
Фото: pxhere.com

День пельменей отмечают россияне 18 февраля. Несмотря на то, что это блюдо кажется простым в приготовлении, есть несколько нюансов в выборе продукта. В пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора объяснили, на что обратить внимание при выборе качественных пельменей.

В первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Пельмени хорошего качества должны быть ровными, без трещин на поверхности. Если же на ней есть небольшие трещины — это может свидетельствовать о том, что изделие размораживали, а затем повторно замораживали.

«Цвет пельменей должен быть светлым, почти белым. Если пельмени серого или коричневого оттенка, значит, для их производства могли быть использованы некачественные ингредиенты или мука не высшего сорта», — пояснили в ведомстве.

Чтобы проверить продукт на предмет качества — встряхните упаковку. Пельмени должны свободно перемещаться внутри нее. Желательно, чтобы все пельмени лежали отдельно друг от друга.

«Если пельмени слиплись, велик риск того, что они порвутся при варке», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, на упаковке производитель обязан указать категорию. Также там должны хорошо читаться состав и сроки годности.

Ранее петербуржцам рассказали, каким должен быть хороший булгур. Управление Роспотребнадзора рассказало о главных достоинствах крупы из пропаренной и просушенной пшеницы. Так, качественный булгур должен иметь золотистый цвет и ореховый запах. Среди основных достоинств этой крупы выделяют большое количество пищевых волокон. Они важны для желудочно-кишечного тракта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру