Куриное мясо легко усваивается и содержит малок калорий, поэтому пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Однако переизбыток куриной печени в рационе может привести к неприятным последствиям, рассказал порталу «Доктор Питер» врач Александр Умнов.
В куриной печени высокое содержание холестерина, из-за чего людям с болезнями почек или желудка не рекомендуется добавлять ее в рацион питания. Умнов отметил, что печень также нельзя детям до трех лет.
Кроме того, при ежедневном употреблении этого субпродукта есть риск переизбытка витамина А в организме. Это приводит к нарушениям работы мозга и разрушению костей.
Ранее диетолог Алексей Кабанов назвал избыток быстрых углеводов главной ошибкой при планировании рациона питания. важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в организме.