Врач-диетолог Мещерякова рассказала, как правильно есть мандарины

Врач-диетолог Мещерякова рассказала, как правильно есть мандарины
Цитрусовые хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Фото: «МК в Питере»

Мандарины всегда ассоциируются с новогодними праздниками и украшают почти каждый стол. Как правильно есть цитрусовые, чтобы не навредить здоровью, рассказала в интервью «МК в Питере» врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова.

По словам собеседницы издания, в кожуре солнечного фрукта содержится большое количество полезных эфирных масел. Кроме того, в них содержится большое количество полезной клетчатки, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения.

Врач посоветовала есть мандарины до 15 часов дня, потому что вечером цитрусовые могут спровоцировать боли в желудке и расстройство кишечника. 

Мещерякова подчеркнула, что любые фрукты не стоит смешивать с другими продуктами. Лучше их есть через 1,5-2 часа после завтрака или обеда.

Мандарины плохо сочетаются с молоком и мясом. Совмещение цитрусовых с этими продуктами может привести к запуску гнилостных процессов в кишечнике. Алкоголь также не нужно заедать этим фруктом, потому что спиртное повышает проницаемость сосудистой стенки и может вызвать аллергические реакции.

Цитрусовые хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, не крахмалистыми овощами и зеленью.

«МК в Питере» ранее рассказывал, как выбрать вкусные мандарины. Лучше обращать внимание на крупные плоды. Чем мельче фрукт, тем выше риск, что он окажется зеленым. Ощупывая плод, надо убедиться, что внутри нет пустот.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру