Петербуржцам рассказали, как выбрать вкусные мандарины

Петербуржцам рассказали, как выбрать вкусные мандарины
Глянцевый блеск кожуры говорит о том, что ее обработали воском. ФОТО: freepik.com

Приближение Нового года означает, что скоро почти на каждом столе будут лежать мандарины. Научно доказано, что даже аромат этого фрукта повышает настроение, главное — уметь его грамотно выбрать. Советы в этом деле дал шеф-повар Игорь Виленский.

Запах мандаринов, за который люди так любят это лакомство, притупляется, если кожура обработана воском, рассказал эксперт телеканалу «Санкт-Петербург». Чтобы плод раскрыл свой аромат, достаточно потереть его. Также важно выбирать, внимательно осматривая кожуру — она должна быть цельной, без царапин, вмятин, пятен и других повреждений.

Есть множество разновидностей мандаринов, но самые вкусные — те, у которых крупные плоды. Чем мельче фрукт, тем выше риск, что он окажется зеленым. Ощупывая плод, надо убедиться, что внутри нет пустот — они говорят о лежалости и даже, возможно, о том, что мандарин успел подмерзнуть.

Также на сладость и спелость указывает цвет — чем ярче, тем вкуснее, поделился шеф-повар. Также он рассказал, что модные мандарины с листочками ничем не отличаются от других, кроме цены. Зато по состоянии зелени можно определить свежий фрукт или нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру