В пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, что полезнее – мясо или рыба. У обоих продуктов есть как плюсы, так и минусы.
Мясо – это содержащий большое количество белка продукт. В нем много витаминов группы B и железа. Чрезмерное употребление мяса может привести к повышению уровня холестерина.
В рыбе тоже много белка и железа. Также в этом продукте содержится Омега-3 и витамин D. Тем не менее стоит помнить, что употребление рыбы из загрязненных водоемов может привести к накоплению в организме солей тяжелых металлов.
«Как мы видим, и у рыбы, и у мяса есть как плюсы, так и минусы. Соответственно, одно не может стать полноценной заменой другому. Врачи рекомендуют включать в рацион оба продукта – в соответствии с вашим состоянием здоровья», – отметили в пресс-службе.
Конечно, здоровый человек может позволить себе питаться и мясом, и рыбой. Тем не менее необходимо питаться сбалансированно и правильно. Правильный рацион должен состоять из разнообразия, баланса потребления и затрат энергии, контроля употребления соли, стабильного распорядка приема пищи и питьевого режима.