Запретный плод: диетолог Шейфер рассказала о вреде клубники с антибиотиками

Запретный плод: диетолог Шейфер рассказала о вреде клубники с антибиотиками
В российской клубнике обнаружили содержание антибиотиков, в 20 раз превышающее допустимое. Фото: Freepik.com

В российской клубнике обнаружили содержание антибиотиков, в 20 раз превышающее допустимое. Об этом 20 апреля сообщили «Известия» со ссылкой на заместителя главы Россельхознадзора Антона Кармазина.

Таким превышением грешат не только отечественные, но и зарубежные компании. Однако запретить потенциально опасные для здоровья ягоды власти пока не могут – нет такого закона. «МК в Питере» пообщался с врачом-диетологом Анной Шейфер на эту тему и выяснил, насколько сильно этот запретный плод вредит здоровью.

Антибиотики, которые находят в ягодах, теоретически не опасны для организма, пояснила врач. Это всем известный тетрациклин, который назначают при различных заболеваниях, например, бронхите или ангине.

«Проблема только в том, что неизвестно, какая доза попадает в организм при употреблении обработанных ягод. Потенциально она может вызвать нарушения работы ЖКТ, расстройство кишечника», – объяснила Шейфер.

Врач добавила, что ранние ягоды часто бывают обработаны токсичными веществами, поэтому полезными их назвать нельзя. По мнению Шейфер, лучше дождаться сезонных ягод.

Ранее health-коуч Галина Хусаинова перечислила продукты, которые мешают похудению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру