Вещества, которые увеличивают выработку тепла организмом и ускоряют метаболизм, называют термоджениками. Диетолог и терапевт Александра Разаренова перечислила продукты питания, помогающие сжигать жир.
Природа богата натуральными веществами, которые способны ускорить метаболизм без вреда для человеческого организма.
«В составе многих продуктов есть такие компоненты. В жгучем перце содержится капсаицин, в черном перце – пиперин», – поделился диетолог.
Синефрин содержится в цедре цитрусовых. Также натуральным термодженикам можно отнести кофеин, горчицу, петрушку, корицу, чеснок, имбирь, базилик, мед, льняное семя и розмарин. Однако людям с заболеваниями ЖКТ стоит внимательно относиться к продуктам-термодженикам, передает радио Sputnik.
«МК в Питере» писал, что ежедневное употребление в пищу овсянки у пожилых людей вызывает остеопению – снижение костной массы.