Брокколи, морсы и печень: как правильно питаться в феврале

Брокколи, морсы и печень: как правильно питаться в феврале
Прежде всего стоит уделить внимание продуктам с большим количеством витамина С.

Сбалансированное питание в конце зимы имеет особое значение для организма человека. Петербуржцы уже больше трех месяцев сталкиваются с температурными «качелями», с нехваткой солнечного света, а также с «Омикроном». Из-за этого эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова рассказала, какие продукты питания необходимо включить в февральский рацион.

Прежде всего стоит уделить внимание продуктам с большим количеством витамина С. К таким продуктам относятся морсы из облепихи, шиповника, смородины и рябины. Также стоит употреблять в пищу киви, квашеную капусту, хурму, запеченный картофель и цитрусовые.

Для восполнения витамина А необходимо есть говяжью печень, яйца, шпинат, бобовые, орехи, батат, морковь, рыбу и помидоры, передает «Нева.тудэй».

Также необходимо уделить дополнительное внимание питанию про «Омикроне». Врач Сергей Чудаков считает, что во время болезни стоит отказаться от фастфуда, пирожных, конфет. Какие продукты стоит добавить в рацион больного, читайте в материале «МК в Питере».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру