Вдову расчлененного рэпера Энди Картрайта оставили под домашним арестом

Вдову расчлененного рэпера Энди Картрайта оставили под домашним арестом
Мера продлится до 30 апреля 2022 года. Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд оставил под домашним арестом Марину Кохал, обвиняемую в убийстве супруга, рэпера Энди Картрайта. Об этом сообщили в городской объединенной пресс-службе судов.

Следствие настаивало на продлении меры, тогда как защита возражала и просила заменить ее на запрет определенных действий. При этом адвокат подчеркивал, что предварительное следствие уже завершено, а значит обвиняемой можно разрешить прогулки и походы в магазины.

Кроме того, адвокат напомнила, что защите не дают ознакомиться с материалами дела. Следователь объяснила, что пока это невозможно: дело постоянно находится у должностных лиц.

Суд принял решение оставить Кохал под домашним арестом. Мера продлится до 30 апреля 2022 года.

Напомним, расчлененное тело рэпера Энди Картрайта обнаружили в квартире на Невском проспекте летом 2020 года. В полицию обратилась его жена, Марина Кохал. Она рассказала, что нашла мужа мертвым – якобы от передозировки наркотиками – и решила, что не даст ему уйти с позором. Однако правоохранители в историю не поверили. Пока установить причину смерти не удалось, несмотря на многочисленные экспертизы.

Защита называет обвинения абсурдными и ошибочными. Ранее адвокат Марины Кохал рассказал «МК в Питере» о планах после завершения следствия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру