Астрологи раскрыли, как пережить ретроградный Меркурий

Астрологи раскрыли, как пережить ретроградный Меркурий
Медитация — один из способов гармонизировать свои отношения с миром

Всего неделя с небольшим осталась до окончания ретроградного Меркурия, но многим эта планета не дает покоя. Астрологи рассказали «МК в Питере», как прожить это непростое время с максимальной пользой.

Первый период ретроградного Меркурия в 2022 году подходит к концу, успокоила автор проекта «Веда Коливинг», «Роман со Свами» Елена Булычева. Он завершится 4 февраля, а вернется только в мае. Тем не менее есть куда более опасные обитатели небосклона, которых люди не так боятся в силу меньшего количества мифов о них.

«Больше бояться нужно ретроградного Сатурна. А Меркурий — он ведь оптимист, эрудит: вечно молодой, ловкий, изменчивый, предприимчивый. Как спокойно пережить ретроградный Меркурий? Нужно его полюбить», — посоветовала астролог.

Техник для настройки отношений с покровителем торговли, а именно эта сфера входит в вотчину Меркурия, много. По словам Булычевой, можно выбрать любую, которая покажется вам симпатичной.

«Добавляйте в пищу базилик. Ухаживайте за деревом туласи (кустарник базилика — Прим. ред.). Из приемов Васту — не спите головой на север. Поставьте статуэтку Будды на севере комнаты, если это не противоречит вашей религиозной традиции. Будда — большой мастер успокоения ума. А еще важно помогать бедным студентам и детским домам», — посоветовала эксперт.

Кроме того, противостоять дурному настроению помогает юмор, заметила астролог. Нередко в периоды ретроградного Меркурия люди сетуют, что у них ломается техника, все выходит из-под контроля. Ничего удивительного в этом нет, ведь именно он отвечает за технологическое развитие. Спасти от этого может только удвоенная концентрация внимания.

«Логика, аналитика, алгоритмы, математика — это сферы Меркурия, они сопутствуют созданию технических продуктов. Но вот интернет — это все-таки вотчина планеты Раху (северный лунный узел — Прим. ред.). А в целом, внимательнее нужно быть, терпеливее. Особенно с документацией», — рекомендовала Булычева.

Опаснее всего, однако, влияние идущего вспять Меркурия на неокрепшие умы. Поэтому важно тренировать свой мозг, чтобы было чем противостоять его козням.

«Меркурий отвечает, в том числе, за интеллект. И, пожалуй, это самое важное. Если интеллект слабый, если ум напуган, лихорадочно хватает непроверенную информацию, которую не переварил, не пережил — он способен парализовать все тело. Искажается свободное течение праны, энергии в организме. Дальше начинаются панические атаки, нервные тики», — предупредила астролог.

Не стоит во время ретроградного Меркурия браться за что-то новое, зато по окончании его власти — для этого самое подходящее время. Энерготерапевт, лайф-коуч Дарья Агнеша также посоветовала читателям «МК в Питере» пересмотреть отношения, завершить начатое, а также устранить недочеты в проделанной работе. И, конечно, быть во всем начеку.

«Меркурий отвечает за тему общения, поэтому очень внимательно нужно спрашивать, а лучше переспрашивать, чтобы точно быть уверенным, что имел в виду собеседник. И перепроверять договоры. Нового не начинать, а вот если идею обдумывали до ретрограда — то вперед реализовывать», — заметила коуч.

Также это время подходит для ведения рекламной кампании, а тем, кто давно мечтал сменить работу — пока писать заявление. Кроме того, не стоит забывать, что примерно 25 % людей на планете родились, когда Меркурий был в ретрограде, а значит — удача в этот период будет на вашей стороне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру