Суд запретил подрядчику рекультивации полигона «Новоселки» покидать жилье ночью

Суд запретил подрядчику рекультивации полигона «Новоселки» покидать жилье ночью
Дмитрия Солопова задержали по подозрению в мошенничестве.

В Петербурге Куйбышевский районный суд отказал следствию в аресте Дмитрия Солопова, собственника ООО «Профистрой Северо-Запада», которое является генподрядчиком по рекультивации мусорного полигона «Новоселки». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следствие настаивало на заключении Дмитрия Солопова под стражу, однако обвинения не предъявило. Сам подрядчик рекультивации полигона «Новоселки» и его адвокат просили домашний арест. Прокурор не возразил против более мягкой меры пресечения, и петербургский суд избрал запрет определенных действий. Дмитрию Солопову запретили покидать жилье с 23:00 до 06:00.

Дмитрия Солопова задержали по подозрению в мошенничестве на сумму почти в 100 миллионов рублей при рекультивации полигона «Новоселки». Следователи считают, что ООО «Профистрой Северо-Запада» завысил стоимость смеси песка, которой отсыпается полигон «Новоселки» в рамках рекультивации.

Ранее произошел скандал с другим мусорным полигоном. Росприроднадзор направил в прокуратуру Ленобласти письмо о намерениях провести внеплановую проверку ЗАО «Промотходы». Поводом для проверки «Северной Самарки» послужили бесконечные жалобы местных жителей на то, что туда свозят отходы, хотя это запрещено. Объект отсутствует на схеме потоков отходов территориальной схемы обращения с отходами Ленобласти. Петербуржцы также упоминают в обращениях запах со свалки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру