Объявивший войну QR-кодам ресторатор устроил акцию у опечатанных заведений на Рубинштейна

Объявивший войну QR-кодам ресторатор устроил акцию у опечатанных заведений на Рубинштейна
Он заявил, что проверка QR-кода является сегрегацией. Фото: Baltphoto/ Валентин Егоршин

Предприниматель Александр Коновалов приехал на улицу Рубинштейна, чтобы попытаться попасть в опечатанные заведения. Инициатора QR-бойкота 25 января встретили сотрудники полиции.

Бизнесмен сообщил, что готовит жалобы в СК и Генпрокуратуру на якобы незаконные действия сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в рейде. Он считает, что ограничения не подразумевают патрулирование. Коновалов заявил, что проверка QR-кода является сегрегацией, которой он и его заведения не будут подчиняться. На Рубинштейна пришло еще около 50 человек, включая журналистов.

В ночь с 21 на 22 января сотрудники полиции, Роспотребнадзора и Росгвардии нагрянули с проверкой в 20 заведений общепита, оказалось, что все бары и рестораны работают ночью и не спрашивают QR-код у посетителей. После этого участники QR-сопротивления приостановили деятельность. У опечатанных баров выставили полицейские наряды.

Напомним, что Александр Коновалов объявил «войну» QR-кодам и «комендантскому часу», позволяя своим заведениям работать, нарушая правила, и собрал вокруг себя соратников. Но нарушение правил повлекло за собой последствия, о котором в Смольном предупреждали не один раз. Ранее «МК в Питере» писал, что бойкотирующим QR-код бизнесменам грозит до 700 тысяч рублей штрафа или приостановление деятельности. Кроме того, за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, в результате которых могут погибнуть люди, бизнесменам грозит уголовная ответственность сроком от пяти до семи лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру