Бойкотирующим QR-код бизнесменам грозит до 700 тысяч рублей штрафа в Петербурге

Бойкотирующим QR-код бизнесменам грозит до 700 тысяч рублей штрафа в Петербурге
Заведения общепита не могут работать после 23:00

Прокуратура Петербурга ответила на бойкот QR-кодов от петербургских предпринимателей. Несогласным с новыми требованиями грозит от 500 тысяч до 700 тысяч рублей штрафа.

Кроме того, за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, в результате которых могут погибнуть люди, бизнесменам грозит уголовная ответственность сроком от пяти до семи лет. Также постановление № 121 о противодействии распространению COVID-19 не противоречит требованиям и нормам федерального законодательства. Об этом сообщил «ФедералПресс».

Сейчас в списках «сопротивления» 69 заведений общепита, арт-пространств, магазинов и йога-центров. Кроме QR-кодов заведения общепита не могут работать после 23:00, персонал должен быть в масках и перчатках, а для посетителей на полу необходимо обозначить социальную дистанцию.

Ранее «МК в Питере» писал, что рестораторы, бойкотирующие QR-код, не готовы поручиться за посетителей. Представители ресторана «Феромон» на Невском проспекте, 131, ответили, что пускают гостей без QR-кодов, но не ручаются за посетителей, если Роспотребнадзор при рейде решит выписать им штраф. При этом юрист заявил, требования выдвигаются к владельцам кафе и ресторанов, так как они организуют и предпринимают меры, направленные на соблюдение тех условий, которые назначены. Для посетителей никаких штрафных мер в настоящее время не предусмотрено.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру