Жизнь за КАДом: в Петербурге построили рекордное количество жилья за автодорогой в 2021 году

Жизнь за КАДом: в Петербурге построили рекордное количество жилья за автодорогой в 2021 году
Больше всего новых проектов построили во Всеволожском районе

В Петербурге и ближайших к нему районах Ленобласти построили почти пять миллионов квадратных метров нового жилья. Половина проектов расположены за пределами КАД.

В минувшем году в Петербурге вывели на рынок 4,9 миллиона квадратных метров нового жилья, что превышает показатель 2020 года на 48%. Почти половина всех проектов расположилась за КАД, это рекорд для Петербургского рынка. Об этом сообщил консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость».

Руководитель центра Ольга Трошева отметила, что даже в период активного освоения территорий за кольцевой автодорогой в 2012–2013 году доля нового жилья там не превышала 40 %. Больше всего новых проектов построили во Всеволожском районе Ленинградской области. По 9 % новостроя досталось Красносельскому, Красногвардейскому, Приморскому и Выборгскому районам.

Отмечается, что 73% построенного жилья относится к комфорт-классу. А также в 2021 году увеличилась доля малоэтажных застроек, с 5-8% она выросла до 12%.

Ранее «МК в Питере» писал, что станет с ипотекой в 2022 году. Эксперты считают, что к 1 мая 2022 года средневзвешенная ставка составит 10,5 % годовых на вторичном рынке и будет чуть ниже на первичном рынке — за счет собственных программ застройщиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру