Новый разводной мост через Неву появится в Петербурге к 2028 году

Новый разводной мост через Неву появится в Петербурге к 2028 году
Строительство должно начаться в 2023 году. Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

В Петербурге построят новый разводной мост через Неву, он должен будет появиться в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

«Мост предусмотрен генеральным планом города. Он есть в концепции развития транспортной системы. В отличие от соседнего – также планируемого моста Широтной магистрали скоростного движения, он будет разводной и общедоступный», – заявил губернатор города Александр Беглов.

Строительство разводного моста будет проходить с 2023 года по 2028 год. По плану мост будет иметь легкие арочные пролеты, он станет частью внутреннего полукольца поэтапно формирующейся магистрали. Данная магистраль соединит южные и северные районы города в обход центра Петербурга. Возводить мост будут на деньги, полученные от налогов «Газпрома». Первый раз об этом Александр Беглов заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, что в центре Петербурга проходят активные строительные работы – на Биржевом мосту ведется разборка проезжей части. Сейчас уже разобраны ограды, рабочие намерены зачистить гранит, металлические конструкции, избавиться от ржавчины.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру