«Тройка» может потеснить «Подорожник» в петербургском метро

«Тройка» может потеснить «Подорожник» в петербургском метро
В петербургском метро может появиться московская «Тройка» Фото: МК в Питере

В Петербурге начали вести переговоры о внедрении другой системы оплаты проезда в метро. За создание проекта отвечает Сбeрбанк. Считается, что новая карта не будет соревноваться с традиционным «Подорожником», однако эксперты уверены, в будущем его место могут занять мобильные приложения.

Как передал слова одного из сотрудников компании «РБК», единую систему «СберТройка» начали разрабатывать еще в прошлом году. Целью проекта станет постепенный переход к безналичной оплате проезда в общественном транспорте.

«Это позволит туристам — пользователям «Тройки» совершать поездки в Петербурге привычным для них способом. Отказываться от карты «Подорожник» мы не планируем, карта «Тройка» может быть дополнением», — рассказал в беседе с изданием представитель Сбeрбанка.

В петербургском Комитете по транспорту подтвердили, что такое нововведение действительно рассматривается. Сейчас специалисты решают финансовые, юридические и технические вопросы. При этом отметили, от «Подорожника» избавляться никто не собирается, и обе карты смогут существовать гармонично.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру