Пандемия подтолкнула петербургских подростков к убийству родственников

Пандемия подтолкнула петербургских подростков к убийству родственников
В пандемию в Петербурге возросла преступность. Фото: canva.com

Следственный комитет предоставил статистику наиболее часто совершаемых преступлений в Петербурге за 2020 года. Оказалось, что на фоне пандемии коронавируса участились случаи мошенничества в интернете и возросла преступность среди подростков. Об этом рассказал генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус, курирующий Северо-Западный федеральный округ.

По его словам, подростки далеко не всегда обходились нарушением закона в интернете, но переходили и в реальную жизнь, проявляя ярость и агрессию в отношении родных и близких друзей. На это указывает увеличение числа уголовных дел об убийствах и умышленном причинении вреда здоровью со стороны несовершеннолетних.

«Круг общения подростков отчасти сузился, и это могло способствовать нарастанию негативных эмоций, которые в той или иной степени свойственны любому человеку и особенно подростку», — Цитирует Клауса ТАСС.

Что же касается мошенничества в интернете, то чаще жертвами оказывались пожилые люди и инвалиды. При этом используют не только уже всем хорошо знакомые махинации с банковскими картами, но и предлагают кэшбек до 50%. Еще одна уловка, на которую ведутся многие – СМС-бомберы. Пользователь дает свой номер телефона, после чего на него начинают приходить нескончаемые смс-оповещения, которые приводят к сбою в работе устройства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру