Власти Петербурга усиливают борьбу с борщевиком. Опасное растение широко распространилось на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству.
Смольный поручил садово-парковым хозяйствам тщательнее искать и уничтожать места, где распространяется борщевик Сосновского. Как отмечают сотрудники предприятия, часто от него страдают территории на границе с Ленинградской областью. Однако это не единственные места, где разросся вредоносный сорняк.
В этом году очаги борщевика были обнаружены в Пискаревском парке, на улице Десантников, на Петергофском шоссе, в Яблоновском саду, на проспекте Наставников, на набережной реки Смоленки, набережной Черной речки, в Луговом парке, в парке Авиаторов и на Зеленогорском шоссе.
Новые очаги распространения борщевика в июле появились на Волхонском шоссе, в Отдельном и Буферном парках в Пушкине, в Муринском парке, на Приморском шоссе в Приморском районе, в сквере Спасателей, на Малой Балканской и Софийской улицах.
«Мониторинг ситуации ведется постоянно. На всех участках, где обнаруживается борщевик, садово-парковые хозяйства устраняют его в течение вегетационного периода с мая по октябрь. Технологическим регламентом производства работ по содержанию территорий зеленых насаждений предусмотрено шестикратное выкашивание борщевика», — сообщили в администрации.
Специалисты стараются своевременно избавляться от сорняка, однако это не всегда удается. Поэтому петербуржцев и жителей Ленобласти просят быть внимательнее и не приближаться к траве — ожоги борщевика крайне опасны.