Водителей Ленобласти предупредили об опасных лосях на дорогах

Водителей Ленобласти предупредили об опасных лосях на дорогах
В случае причинения вреда лосю водителю грозит штраф. Фото: canva.com

Лоси начали чаще выбегать на проезжую часть в Ленобласти и Петербурге. Это связано с наступившей в регионе жарой. Сотрудники Росприроднадзора просят водителей быть более внимательными и осторожными. 

Автолюбителей предупреждают об опасном нашествии лосей. В Ленобласти сохатые сплошь и рядом выходят из леса, чтобы спастись от укусов москитов, – на открытых пространствах животные меньше страдают от нападения комаров и мошек. Из-за жаркой погоды количество насекомых в разы увеличилось. 

«Если вы заметили рядом с дорогой или на обочине животное, лучше притормозить и пропустить зверя. Напоминаем, что в соответствии с законом «О животном мире» животные в пределах территории Российской Федерации являются собственностью государства. При причинении им вреда потребуется возмещение ущерба», – предупредили водителей.

Автолюбителей просят соблюдать скоростной режим, чтобы быстро отреагировать на появление лося. Максимальную осторожность нужно проявлять там, где установлены предупреждающие знаки о возможном появлении животных.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру