Главный синоптик Петербурга рассказал, какой будет июньская погода

Главный синоптик Петербурга рассказал, какой будет июньская погода
В эти выходные над Петербургом прольются кратковременные дожди. Фото: baltphoto

Ночь пройдет, но утро ясное вряд ли наступит. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, чего ждать петербуржцам от погоды на этих выходных.

Солнце и тепло сопровождали петербуржцев на работу и с работы всю неделю, а это значит, что на выходных в городе будет влажно и прохладно. Ненавистные циклоны точно знают, что такое «закон подлости». В эти выходные над Петербургом прольются кратковременные дожди.

В ближайшие дни нас ждет прохождение атмосферного фронта. В этот период будут наблюдаться ливни и грозы. А жителям Ленинградской области «повезет» еще больше, они смогут увидеть град. При этом температура воздуха значительно не понизится. Днем будет тепло, аж до 21 – 23 градусов. Максимальная температура в ночные часы составит плюс 14 – 16. В понедельник, 13 июня, будет чуть прохладнее 20 – 22 градуса.

Как отметил Колесов, в июне кратковременные дожди и дальше будут наблюдаться, но на температуре это не скажется – она будет только повышаться. На следующей неделе жителей и гостей города порадует антициклон. Нас ждет жаркая и сухая погода с температурой выше 25 градусов. 

Как отметил синоптик, на протяжении первых двух недель июня было достаточно тепло. Вторая половина месяца будет чуть более холодной и мокрой. По долгосрочному прогнозу петербуржцев ждут кратковременные дожди, ливни и грозы. Температура понизится в среднем до 17 – 22 градусов. Ночью столбик термометра будет колебаться в диапазоне 11 – 16 градусов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру