Следствие ищет, кто выложил в интернет «террористический» трек блогера Хованского

Следствие ищет, кто выложил в интернет «террористический» трек блогера Хованского
Блогер Юрий Хованский. ФОТО: Страница блогера в соцсети «ВКонтакте»

Следствие ищет пользователя Сети, выложившего в YouTube скандальную песню блогера Юрия Хованского. Именно этот трек стал поводом для интереса правоохранителей к молодому человеку — в нем следствие видит призывы к терроризму.

Накануне блогера Юрия Хованского задержали в его квартире в Петербурге. По версии следствия, он призывал общественность к терроризму в своей песне «Норд-Ост». Молодой человек уже повинился и раскаялся, но заявил, что исполнял свой шедевр лишь единожды во время стрима, а на широкое обозрение не выкладывал. Теперь следователей интересует, кто распространил композицию.

По данным источника «Интерфакса», неизвестным «доброжелателем» может быть некий «Юрий Прошкин» — песня была опубликована в его YouTube-аккаунте. В настоящий момент решается, будут ли этого человека привлекать к уголовной ответственности.

Тем временем в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга уточняют, что Смольнинский районный суд пока не избирал Хованскому меру пресечения в виде ареста.

«И даже не планирует», — заключили в пресс-службе.

Задержание Юрия Хованского состоялось накануне, 9 июня. «МК в Питере» публиковал кадры из квартиры блогера — по ним можно получить представление о том, как живет молодой человек, получивший славу одного из самых скандальных блогеров Петербурга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру