Петербуржцы составили список улиц, где не хотят видеть электросамокаты

Петербуржцы составили список улиц, где не хотят видеть электросамокаты
Петербуржцы назвали улицы, где нужно запретить движение электросамокатов Фото: МК в Питере

Жители Петербурга взяли на себя инициативу по выбору мест, где больше не хотят видеть рассекающую молодежь на электросамокатах. Адреса опубликовал на своей странице депутат ЗакСа Алексей Цивилев.

Петербуржцы предложили запретить проезд электросамокатчиков на 27 улицах города, которые хотят видеть свободными от скоростных мини-транспортных средств. Среди них набережные рек Мойки и Фонтанки, Лермонтовский проспект, площадь Труда на время ремонта, переулок Пирогова и Гороховая улица. Полный список всех адресов собрал в один документ и опубликовал в своем аккаунте во «ВКонтакте» депутат городского парламента Алексей Цивилев.

Петербургу не удалось избавиться от компаний по прокату самокатов – они снова появятся на улицах города, но с условиями. Главный запрет пришелся на территориальную карту их движения. Со вчерашнего дня на них нельзя кататься по центральным площадям и улицам города с большим туристическим потоком. К тому же, рядом с достопримечательностями Петербурга скорость электросамокатов будет ограничена до 10 километров в час. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру