Электросамокаты вернут на улицы Петербурга

Электросамокаты вернут на улицы Петербурга
Самокатам разрешат работу в Петербурге Фото: МК в Питере

На улицах Петербурга снова появятся электросамокаты – такую радостную новость для одних и, вероятно, не такую радостную для других сегодня сообщила пресс-служба городского Комитета по транспорту.

Накануне кикшеринговые компании смогли договориться с властями города и доказать, что при правильном использовании самокаты перестанут попадать в многочисленные ДТП с прохожими. Между ними и представителями ведомства было заключено соглашение, исполнение которого вернет петербуржцам возможность рассекать на мини-транспортных средствах по улицам Петербурга, но только не по всем.

Согласно договоренности, использование самокатов попадает под запрет по центру города – на них будет нельзя ездить по Невскому и Адмиралтейскому проспектам, Дворцовой и Сенатской площадям, Большой Конюшенной, Малой и Большой Морской улицам, а также по главным набережным Петербурга: Английской и Дворцовой. Более того, на улицах с постоянной загруженностью и большим потоком туристов вблизи Невского проспекта и других достопримечательностей города скорость самокатов будет снижена до 10 километров в час.

Ранее «МК в Питере» писал, что основные компании по аренде электросамокатов приостановили свою деятельность. Днем ранее петербуржцы заметили, что большинство самокатов пропали с мест их стоянки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру