Петербуржцам разрешили жарить шашлыки в Курортном районе

Петербуржцам разрешили жарить шашлыки в Курортном районе
Места для жарки шашлыков оборудовали в Курортном районе Петербурга.

Лето — пора не только отпусков, но и шашлыков. А поскольку уехать в этом году удастся немногим, горожане активно ищут места, где можно побаловать себя жареным мясом на свежем воздухе. В региональном МЧС рассказали о таких точках на карте города.

Разводить костры где попало в Петербурге нельзя. Летом в городе на Неве вводят особый противопожарный режим и напоминают, что открытый огонь создает дополнительную опасность для отдыхающих. Чтобы петербуржцы не нарушали закон, власти выделяют специализированные площадки для жарки шашлыков.

«В администрациях районов подготовлены специальные площадки — город всегда организовывает места, где отдыхать можно и безопасно. Преимущественно они находятся в Курортном районе», — рассказали в ведомстве телеканалу «Санкт-Петербург».

Некоторые петербуржцы умудряются находить для жарки мясного лакомства совсем уж неподходящие места. Так, в прошлом году компания разожгла костер и пожарила шашлык прямо на Сенной площади. «МК в Питере» рассказывал, во сколько им обошлось это удовольствие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру