Финским болельщикам посоветовали не ездить в Петербург на Евро-2020

Финским болельщикам посоветовали не ездить в Петербург на Евро-2020
Финским фанатам рекомендовали смотреть Евро-2020 по телевизору Фото: Baltfoto

Власти Финляндии обеспокоены здоровьем своих граждан – они посоветовали им не посещать Петербург, чтобы посмотреть матчи Евро-2020. Такое решение было принято из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в городе.

Рост числа зараженных в Петербурге пугает не только местных жителей, но и представителей власти Финляндии, которые посоветовали своим болельщикам не рисковать здоровьем ради футбольных игр. Как подчеркнула финская главврач соцздрава Кюменлааксо Марья-Лииса Мянтюмаю, наибольшая опасность заражения ждет фанатов во время пересечения границы на автобусах, которые могут быть полны источниками коронавирусной инфекции.

«Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге значительно хуже, чем в Финляндии. Болельщиков там поджидают самые разные штаммы вируса», – поделилась мыслями эксперт в разговоре с финским изданием Yle.

Однако несмотря на совет власти, финские болельщики, вероятно, все же решат посетить Петербург, чтобы поболеть за свою сборную. Команда Финляндии впервые будет участвовать в финальной части Чемпионата. Их первая игра состоится уже 16 июня с нашей сборной и 21 июня с Бельгией. «МК в Питере» писал, что сегодня фанаты встретили в аэропорту Пулково первых участников Евро-2020.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру