Александр Даванков: Силовики уничтожают самокатный бизнес Петербурга

Александр Даванков: Силовики уничтожают самокатный бизнес Петербурга
Александр Даванков: Силовики уничтожают самокатный бизнес Петербурга. Фото: «МК в Питере»

Ситуация с блокировкой в Петербурге практически всех сервисов кикшеринга, считает заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков, показательна: бизнес боится действий силовиков и принимает кардинальные решения — ограничить предоставление своих услуг.

Утром 9 июня петербуржцы с трудом могли взять в прокат электросамокаты — масса приложений кикшеринга показывала, что доступного транспорта нет. Таким образом, операторы решили приостановить свою работу в нашем городе. Очевидно, это связано с уголовным делом, возбужденным по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, из-за чего оперативники стали изымать самокаты с парковок.

Александр Даванков уверен, что силовики тем самым перекладывают ответственность с арендаторов электротранспорта, которые совершили правонарушения (речь о нескольких наездах на взрослых и детей, которые в итоге получили серьезные травмы), непосредственно на кикшеринговых операторов. Бизнес, говорит эксперт, чья партия «Новые люди» выступает за развитие экономики страны, не должен бояться подобных репрессий.

«Тысячи петербуржцев сегодня не смогли воспользоваться самокатами. А этот вид передвижения для многих уже успел стать основным. И страдают не только клиенты, но и молодой, развивающийся бизнес. Операторы могут не пережить череду проверок и других санкций со стороны силовиков. Проще будет закрыться. Мы не можем лишиться крутого городского транспорта из-за нескольких безответственных арендаторов самокатов. В конце концов, никто не подумает закрывать горнолыжный курорт, если человек в арендованных лыжах врежется в кого-то на трассе», — рассказал Александр Даванков корреспонденту «МК в Питере».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру