Электросамокаты изъяли у четырех сервисов аренды в Петербурге

Электросамокаты изъяли у четырех сервисов аренды в Петербурге
Электросамокаты изымают у четырех сервисов аренды в Петербурге. ФОТО: МК в Питере

В Петербурге продолжаются обыски в кикшеринговых компаниях. На этот раз сотрудники регионального Следственного комитета наведались еще в четыре офиса, откуда изъяли получившие дурную славу электросамокаты. В ближайшее время они не поедут никуда, кроме как в отделения ведомства.

Накануне, 8 июня, следователи посетили фирмы Urent и Еleven. Теперь своей очереди дождались Mangoo и Вusyfly. У них изымают сами транспортные средства, а также документы и иные предметы, которые могут представлять интерес для следствия.

Первые обыски в кикшеринговых компаниях прошли 3 июня. Повторный визит следователи нанесли 7 июня. Все эти действия проводятся в рамках расследования участившихся в Петербурге ДТП с участием электросамокатов. В результате многих из них пострадали малолетние дети, а также пожилые петербуржцы. В настоящий момент в СК возбуждено шесть уголовных дел, еще по двум случаям проводятся доследственные проверки.

Вопрос регулирования для электросамокатов остро поставили в Смольном. Там работает специальная комиссия, которая намерена достичь консенсус в диалоге с представителями кикшерингового бизнеса. Пока участникам дискуссии удалось договориться об ограничении скорости — ранее «МК в Питере» рассказывал, где в Петербурге будет нельзя гонять на электросамокатах.

В ожидании принятия единого решения по наболевшему вопросу некоторые сервисы аренды новомодного транспорта предпочли приостановить свою деятельность в городе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру