Стало известно, где в Петербурге ограничат скорость для электросамокатов

Стало известно, где в Петербурге ограничат скорость для электросамокатов
Скорость движения на электросамокатах ограничат в центре Петербурга.

Скорость движения электросамокатов ограничат до десяти километров в час в центре Петербурга. Такое решение приняли на совещании в Смольном, которое было проведено при участии представителей кикшеринговых сервисов города, сообщает комитет по транспорту.

Разогнаться больше указанного нельзя будет на 20 улицах в Центральном и Петроградском районах Петербурга. Решено ограничить скорость езды на новомодном транспорте по Невскому проспекту, площади Восстания, на некоторых участках улицы Марата, Лиговском проспекте, Гороховой улице, Малой и Большой Конюшенной улицах, а также по набережной реки Мойки. На Петроградской стороне ограничения затронут тех, кто катается по Большому проспекту, Каменноостровскому и Кронверкскому, пишет «Мойка78».

Количество ДТП с участием электросамокатов в Петербурге превысило критическую массу в рекордные сроки. За пару месяцев было совершено множество наездов на людей, в том числе пострадали маленькие дети и старики. После того, как проблема получила широкий резонанс в городе, комитет по транспорту собрал специальную комиссию, чтобы определить правила для езды для любителей электросамокатов.

Накануне «МК в Питере» писал, что проблемой озаботились и в Минтрансе РФ. Там хотят ограничить вес электросамокатов до 35 килограммов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру