Не тяжелее 35 кг: Минтранс хочет ввести ограничение для электросамокатов

Не тяжелее 35 кг: Минтранс хочет ввести ограничение для электросамокатов
Минтранс хочет ввести ограничение для электросамокатов. Фото:canva.com

Министерство транспорта рассматривает возможность введения запрета на передвижение по тротуарам электросамокатов массой больше 35 килограмм. Ограничение не затронет кикшеринговые сервисы, так как у них транспортные средства легче. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Введение соответствующих правок в правила дорожного движения будет обсуждаться совместно с Министерством внутренних дел, пояснил заместитель директора Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Владимир Луговенко.

Также он отметил, что Минтранс и полиция определились с правовым статусом электросамокатчиков — их будут считать пешеходами.

Напомним, что внимание петербургских властей электросамокаты привлекли уже давно. Ранее «МК в Питере» писал о неоднократном нарушении водителями самокатов правил дорожного движения, что в результате приводило к авариям. В частности, пострадали несколько детей

Петербург стал первым городом России, который поднял вопрос регулирования работы прокатов электросамокатов. После многочисленных жалоб петербуржцев комитет по транспорту создал специальную группу для контроля работы кикшерингшовых служб. В нее вошли органы государственной власти, правоохранительные органы и городские активисты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру