Прокуратура Петербурга начала проверку по факту падения девушки-инвалида в метро

Прокуратура Петербурга начала проверку по факту падения девушки-инвалида в метро

Петербургская прокуратура организовала проверку по факту падения с эскалатора девушки, имеющей инвалидность. Ранее собственную проверку провел сам метрополитен. После падения у петербурженки, передвигающейся на ходунках, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Как уже писал «МК в Питере», инцидент произошел на станции «Спортивная» 2 апреля. 23-летняя девушка, которую сопровождали работники специальной службы, по данным представителей метрополитена, встала не на спускную площадку, а на движущуюся ступеньку. Из-за этого она запнулась о гребенку эскалатора и упала. По данным ГУП, работники службы сопровождения пытались удержать девушку, но смогли лишь смягчить ее падение. В четверг, 8 апреля, прокуратура Петербурга организовала собственную проверку.

«Прокуратура проверит соблюдение требований федерального законодательства о социальной защите прав инвалидов, а также даст оценку действиям сотрудников петербургского метрополитена, осуществляющих организацию и сопровождение инвалида», — сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в ведомстве, вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен после завершения проверки.