В метро Петербурга провели проверку после падения девушки-инвалида с эскалатора

В метро Петербурга провели проверку после падения девушки-инвалида с эскалатора

Метрополитен Петербурга провел проверку по факту травмирования упавшей с эскалатора девушки с инвалидностью. В момент инцидента рядом с 23-летней Ксенией находились сотрудники службы сопровождения. К их помощи петербурженка прибегла, так как имеет ограничения в области опорно-двигательного аппарата и передвигается с помощью ходунков.

Инцидент произошел в метро 2 апреля. Ксении нужно было добраться от станции метро «Спортивная» до станции «Международная». Малый эскалатор, ведущий в подуличный переход вестибюля Ксения с сопровождающими, преодолела благополучно. А вот на экскалатора самой станции что-то пошло не так. Как пишет «Фонтанка», сама девушка помнит, как при спуске на платформу она упала «всем весом» и сильно ударилась головой. По мнению девушки, сотрудники службы сопровождения даже не пытались ее держать.

Метрополитен уже опросил сотрудников службы и просмотрел записи с камер видеонаблюдения. Как сообщили в ГУП, Ксения при сходе с эскалатора поставила ногу не на сходную площадку, а на движущуюся ступень из-за чего запнулась о гребенку эскалатора и начала падать вперед. Сопровождавший ее сотрудник якобы пытался удержать девушку. Это, мол, пытался сделать и второй специалист, который уже спустился вниз и подготовил ходунки для дальнейшего сопровождения пассажирки. Поймать девушку сотрудник не успели, но все же несколько «сгладили» ее падение. Ксения ударилась о стойку задних колес ходунков. Позже медики диагностировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения мозга и ушибы. В петербургском метрополитене сейчас прорабатывают мероприятия, чтобы избежать повторений инцидента.