Российского малыша, за неделю потерявшего всю семью из-за коронавируса, отдадут тете

Российского малыша, за неделю потерявшего всю семью из-за коронавируса, отдадут тете
Малыш Кирей, потерявший родных из-за коронавируса, наконец обретет новую семью.

Малыш Кирей из Петербурга вскоре после рождения остался сиротой — вся его семья умерла от COVID-19 за неделю. На опекунство новорожденного, ставшего наследником двух квартир, претендовали тетя и предполагаемый биологический отец. Сейчас крохе 4,5 месяца и взрослые — чиновники и органы опеки, наконец, определили, с кем будет жить малыш. Разобраться помог ДНК-тест.

Досудебная генетическая экспертиза показала — мужчина, считавший себя биологическим отцом Кирея, таковым не является. Об отрицательном результате теста стало известно накануне, 1 апреля. Жить малыш будет с тетей Ларисой в Мордовии.

О душераздирающей истории малыша «МК в Питере» писал в ноябре 2020 года. 36-летняя петербурженка Светлана планировала родить ребенка «для себя». Всё, что знали родные и друзья об отце Кирея — он коллега Светланы. Женщина была на 32-й неделе беременности, когда в их семью пришла большая беда. 5 ноября накатившая на Петербург вторая волна коронавируса забрала Кирея-старшего — 64-летнего отца Светланы. Саму Свету и ее маму Веру госпитализировали.

Состояние будущей мамы стремительно ухудшалось и ее подключили к аппарату ИВЛ. 8 ноября, спасая ребенка, врачи сделали Светлане кесарево сечение. На свет появился Кирей-младший. В тот же день медики зафиксировали смерть матери. Воспитывать кроху была готова 61-летняя бабушка Вера. Но 12 ноября родственники семьи услышали еще одно страшное известие — женщина скончалась в больнице от осложнений, вызванных коронавирусом.

Светлана (слева) умерла вскоре после рождения сына. Дед Кирея (справа) умер за несколько дней до рождения внука, бабушка — через несколько дней после его рождения. Фото: ok.ru

Всего за неделю новорожденный Кирей потерял всех своих близких родственников. Врачи, выходив малыша, передали его в Дом малютки. Оформить опекунство над младенцем решили его тетя Лариса, живущая мордовском городе Рузаевка, и предполагаемый отец мальчика. Разбирательства длились 4,5 месяца. Точку в них поставил ДНК-тест.

Пока тетя оформляет все необходимые документы, Кирей живет в Доме ребенка. Чувствует он себя хорошо. А совсем скоро он будет в кругу своей новой, родной для него семьи. Дружной, любящей и большой: Лариса — многодетная мама и очень любит детей.