По факту смерти хоккеиста Тимура Файзутдинова начали доследственную проверку

По факту смерти хоккеиста Тимура Файзутдинова начали доследственную проверку
Фото: МХК "Динамо СПб"

Следственные органы СУ СКР по Ярославской области организовали доследственную проверку по факту получения травмы 19-летним хоккеистом МХК «Динамо СПб» Тимуром Файзутдиновым. 

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

19-летний Тимур Файзутдинов скончался в ярославской больнице имени Соловьева во вторник, 16 марта. Травму, после которой Тимура госпитализировали, спортсмен получил 12 марта во время матча «Динамо СПб» с ярославским «Локомотивом». Ярославский хоккеист сделал бросок из средней зоны, шайба попала в область головы Файзутдинова. Как сообщили родственники Тимура, спортивный снаряд попал в сонную артерию. Почти сразу парень потерял сознание, а потом сердце Тимура остановилось. На 8-й минуте медики завели сердце, хоккеиста подключили к ИВЛ и аппарату искусственного кровообращения. Его состояние оценивалось как критическое.

Родные Тимура, прибывшие в Ярославль, собирались перевезти хоккеиста в московскую клинику нейрохирургии — нейрохирургический институт имени Бурденко. Мама Тимура Елена сообщила, что у нее нет претензии к врачам Соловьевской больницы, как и сомнений в их компетенции.

— Просто они мне сказали, что с таким видом травмы работают впервые. И при его травме нужна специальная аппаратура, нужна нейрохирургия, — цитирует Елена издание 76.ru.

Но в итоге медики отговорили родных от перевода Тимура в Москву. Его состояние было критическим. Весь объем интенсивной терапии, которую применяли реаниматологи, положительной динамики не давали. Как сообщили в больнице, при таких тяжелых поражениях, которые получил Тимур, операции вообще не проводятся. И транспортировать пациента, по мнению консилиума врачей, было невозможно.

Решение о месте похорон парня, который переехал четыре сезона назад в Петербург из Челябинска, пока не принято. В клубе не дают официальных комментариев по поводу произошедшего, но неофициально сообщают, что экипировка у всех хоккеистов была в порядке. Иначе бы просто не выпустили на лед.

Произошедшее с Тимуром считают роковым стечением обстоятельств. Такие случаи крайне редки, но заканчиваются, как правило тяжелыми последствиями. Пять лет назад юниор из Новокузнецка Александр Орехов погиб после такого случая. Причем, он был в специальном защитном ошейнике. Относительно недавно в Москве вынесли приговор детскому тренеру — его подопечный умер во время занятий после того, как шайба попала ему в сонную артерию.

Видео удара, убившего хоккеиста Тимура Файзутдинова

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру