Пойманная в Агалатово рысь искала помощи у людей

Пойманная в Агалатово рысь искала помощи у людей
Скриншот с видео

Сотрудники благотворительного фонда «Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» рассказали состоянии пойманной в Агалатово рыси. Судя по результатам анализов, сбежавший от хозяйки зверь вышел к людям за помощью. Сейчас за его жизнь борются ветеринарные врачи Центра.

«Легкого хеппи-энда не получилось. По прибытию на обследование выяснилось, что у кота очень низкий уровень лейкоцитов — 0,3 при минимуме в 1,8», — рассказали сотрудники центра на своем YouTube канале.

Специалисты фонда надели на кису воротник и соорудили для него намордник и систему под капельницу, чтобы лишний раз не травмировать организм животного наркозом.

«Показатели очень плохие, хотя он очень активен при своих плохих показателях», — рассказывают в Центре «Сирин».

Последующее обследование выявило у рыси панлейкопению или кошачью чумку. Это заболевание поражает сердечно-сосудистую и дыхательную системы животного, а также кишечник. Для человека болезнь не представляет опасности, а зверя может убить.

«Сейчас боремся за его жизнь, лейкоциты уже 16,5, но кот все ещё не ест и слизистая кишечника сильно повреждена», — сообщили сотрудники «Сирина».

Котика ветврачи кормят принудительно, через зонд. Если зверя удастся выходить, для него будут искать постоянное место жительства. Хозяйка не спешит забрать больную рысь. А так как зверь давно кастрирован и одомашнен, для жизни в дикой природе он непригоден.

Врачи центра "Сирин" борются за жизнь пойманной в Агалатово рыси

Смотрите видео по теме