Смольный вновь поймал бар Commode на работе после 23:00

Смольный вновь поймал бар Commode на работе после 23:00
Фото: пресс-служба комитета по контролю за имуществом

В ночь на 6 января комитет по контролю за имуществом провел рейд по барам и ресторанам, которые работают после 23:00, несмотря на коронавирусные органичения. 

Под «раздачу» чиновников попали два бара, среди них небезызвестный Commode на улице Рубинштейна. Партнером заведения является лидер «барного сопротивления» Александр Коновалов. 

В комитете подчеркнули, что оба бара были опечатаны после проверки, а алкоголь изъят. Административные протоколы составили на 66 посетителей заведений. 

Напомним, что Commode опечатывают далеко не в первый раз. В октябре 2020 года бар закрыл суд, однако он продолжил работать вопреки желанию Смольного. 

В итоге в начале декабря 2020 года чиновники при поддержке силовиков взяли заведение штурмом. Дверь срезали болгаркой, а всех посетителей и сотрудников бара положили на пол. Некоторым досталось дубинками. После инцидента бармены заявили о необоснованном насилии. 

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в свою очередь сообщил, что «со стороны полиции насилие — это обязанность». Следственный комитет возбудил на владельцев Commode уголовные дела.