Петербург привлекает женщин, которые хотят отдохнуть без мужчин

Петербург привлекает женщин, которые хотят отдохнуть без мужчин
Фото: www.gov.spb.ru

Туристический портал Tvil.ru подвел итоги несколько провокационного конкурса на лучший российский город, где женщины могли бы «отдохнуть» без мужчин. Петербург оказался на втором месте после Севастополя.

На портале отдельно сообщается, что «путешествия без партнера» за последний год якобы начали набирать все большую популярность. Это может быть как "momcation" («каникулы для мамочек»), так и обычное... знакомство. Особенно популярен такой «сепаратный» отдых в пандемию, отметили представители сервиса.

Итак, столица нашего Крыма – Севастополь — набрала 24 % «одиночных путешественниц», а Петербург (с его-то климатом) – солидные 20 %. Также в рейтинге оказались Казань (12 %), города «золотого кольца» Суздаль (9 %) и Кимры (5 %) и, наконец, перенасыщенная одинокими женщинами Москва (4 %). Столица Абхазии Гагра набрала 10 процентов, хотя возможности «отдыха» для одиноких женщин в частично признанной республике на первый взгляд представляются несколько ограниченными.

«Возможно, новая тенденция приведет к организации отелей или этажей в отелях «только для женщин», – предсказывают эксперты.