«Петербургский ангел» будет установлен в память о погибших врачах

«Петербургский ангел» будет установлен в память о погибших врачах
Фото: Борис Вишневский, Facebook

На набережной реки Карповки, возле главной проходной «Первого Меда» (СПбГМУ) очень скоро может появиться симпатичный памятник работы Романа Шустрова (художник и скульптор скончался от коронавируса весной этого года). Это должен быть один из «петербургских ангелов», по традиции сидящий на садовой скамейке. И установлен он будет в память о погибших «на боевом посту» медиках.

Один из авторов идеи – депутат ЗакСа Борис Вишневский – рассказал, что 16 октября на совещании в Комитете по социальной политике было решено обратиться к администрации Петроградского района, чтобы они поскорее согласовали вопросы установки памятника. 

«Параллельно будем инициировать создание мемориала погибшим медикам, – рассказал Борис Вишневский. – Это куда более сложная и долгая задача. Комздрав предложил территорию больницы Боткина, но это неправильно. Я сказал, что место для памятника должно удовлетворять двум условиям: открытое посещение (то есть, уж точно не на территории больницы) и хорошая транспортная доступность».

По словам депутата, для поиска места для полноценного мемориала также будет организовано общественное обсуждение.

"МК" в Питере" уже рассказывал, что 16 октября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов также решил почтить память погибших врачей и приехал на Малую Садовую улицу, к "стене памяти" медиков, погибших от коронавируса. Он принес к "народному мемориалу" красные розы.

Фото: Борис Вишневский, Facebook