Данилу Козловского ждут в петербургском суде в конце сентября

Данилу Козловского ждут в петербургском суде в конце сентября
Фото: instagram.com/danilakozlovsky/

Известный актер и режиссер Данила Козловский проходил в качестве третьего лица по иску петербурженки к «Театру Европы». Елизавета Видус надеется получить миллион рублей компенсации морального вреда с театра за то, что Козловский во время спектакля случайно поранил ее флейтой.

Как уже писал «МК в Питере», во время спектакля «Гамлет» от флейты отлетела деталь и ударила женщину по темени. Елизавета уверяет, что никто, кроме ее подруги и впереди сидящего зрителя, не поспешил ей на помощь. О произошедшем знал администратор театра, но перед ней никто до сих пор не извинился и не возместил траты на билет (8 000 рублей). Теперь женщина хочет извинений в виде компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей, возмещения затрат на билеты, лечение и недополученной из-за больничного зарплаты.

Как сообщили «МК в Питере» в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, Данилу Козловского известят о необходимости его присутствия в суде всеми возможными способами. В частности, помимо стандартной повестки, это может быть письмо на электронную почту.

В суде 35-летнего заслуженного работника культуры РФ ждут 28 сентября — именно на эту дату назначено следующее заседание по иску Елизаветы Видус.