На защиту школьников от коронавируса Петербург потратил 6 млрд рублей

На защиту школьников от коронавируса Петербург потратил 6 млрд рублей
Фото: vk.com/a_beglov

Уже завтра первоклассники и ученики выпускных классов соберутся на торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Учиться дети будут очно, но условия получения образования изменятся. К приему учеников школы подготовились заранее, а в Смольном рассказали, сколько денег на это ушло и какие меры безопасности были проработаны.

Как ранее сообщала врио председателя городского Комитета по образованию Ирина Асланян, на подготовку системы образования к новому учебному году из бюджета было затрачено около 15 млрд рублей. Часть этих средств ушла на подготовку к дистанционному образованию (закупку нужного оборудования и т.д.). При этом чиновники уверяют, что подготовка еще не означает, что «дистанционка» вернется. Но в планах — совмещение очного и дистанционного образования.

Немалые деньги ушли и на то, чтобы сделать процесс очного обучения безопасным как для учеников, так и для педагогов.

Как сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, на то, чтобы сделать обучение безопасным, из бюджета города выделили более 6 млрд рублей.

— Ученики будут приходить на занятия и уходить в разное время, чтобы не создавать скопления в «часы пик». По возможности школы откроют дополнительные входы. Каждое утро ученикам и сопровождающим родителям на входе будут измерять температуру, — кратко рассказал о нововведениях грядущего учебного года градоначальник. — Расписание может включать в себя сдвоенные уроки в одном кабинете, чтобы сократить перемещения по школе.

Также, по словам губернатора, в школах вводится дополнительная регулярная уборка помещений, а также генеральная — не реже одного раза в неделю.

О новых условиях работы петербургских школ «МК в Питере» уже подробно рассказывал. В своем материале мы постарались ответить на все вопросы, которые волнуют сейчас родителей петербургских школьников.

Надо отметить, что не все родители довольны новыми правилами. В частности, недовольство взрослых вызывает график прихода/ухода учеников. Чтобы избежать скопления детей в раздевалках и коридорах, начало уроков для части классов сдвинули. Так у средних классов уроки могут начинаться и около 10 утра. Родители недоумевают, как им успеть все — и ребенка в школу привести к строго определенному времени, и самим на работу не опоздать. У градоначальника на это свой ответ: «Во много ситуация зависит от установок в семьях. Призываю родителей объединить усилия с учителями в разъяснении мер безопасности. Это здоровье наших детей!»