Для дорожной полиции Петербурга купили машины с прослушкой

Для дорожной полиции Петербурга купили машины с прослушкой
Фото: 47news

Около сотню новых иномарок марки «Хендай» и «Шкода» в ближайшее время планируют раздать сотрудникам дорожно-патрульной службы Петербурга. Но все они, как пишут СМИ, с «сюрпизом» в виде камер и прослушивающих устройств.

Сейчас автомобили стоят на парковке на улице Ольги Берггольц в Петербурге и ждут своих хозяев. Но сотрудники ГИБДД, как пишет портал 47news, не очень-то торопятся их получить. Все дело в начинке автомобилей. Она, помимо заводских девайсов, имеют еще и специализироанные в виде камер и прослушки. А это значит сниматься и записываться будет все, что происходит в машине и неподалеку от нее. Поговаривают, что на системе даже установлена сигнализация, срабатывающая на отключение. Мол, стоит выключить камеру или звук и сигнал тут же поступит в Управление ГИБДД.

Страх перед Большим братом (если машины, действительно, имеют спецначинку)

Все же не очень понятен. И сейчас автомобили ДПС оснащены камерами, снимающими, как дорогу, так и салон, и пишущие звук. Это необходимо и для того, чтобы доказать факт попытки дачи взятки сотруднику, так и для фиксации поведения нарушителя в салоне служебной машины. Ну и для контроля за действиями самих сотрудников.

Вероятно, на фоне последних приказов начальства, подчиненные решили, что за ними решили следить пристальнее. Так, в начале весны руководство петербургского МВД начало двойную охоту. Сотрудникам ГИБДД поручили отлавливать на дорогах тонированные дорогие автомобили. А если водителя вдруг попросит кто-то из полицейского начальства — докладывать рапортом. Из всего этого можно сделать вывод, что руководство МВД Петербурга решило основательно почистить мундир полицейского, заодно подчистив ряды самих сотрудников.