Смольный пока не нашел нарушений в работе торговых центров

Смольный пока не нашел нарушений в работе торговых центров
фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, в городе продолжают проверять торговые центры, магазины и общепит. Специалисты мониторят наличие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей, соблюдение ими социальной дистанции и исполнение других мероприятий, направленных на обеспечение безопасности.

На нарушителей будут составлять протоколы об административном правонарушении или вынесут предупреждения. Губернатор Петербурга Александр Беглов даже грозился закрыть торговые центры еще на три месяца, если те не станут соблюдать правила безопасности. Однако пока нарушений не обнаружено.

Напомним, ранее «МК в Питере» писал, что до конца текущего года петербургский общепит может не опасаться плановых и внеплановых проверок со стороны Роспотребнадзора и большинства других ведомств. Об этом шла речь на вебинаре, который организовал петербургский центр «Мой бизнес» для предпринимателей, работающих в сфере общественного питания Санкт-Петербурга. Центр начал в Петербурге работу в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Задачей Центра является увеличение количества предпринимателей в городе и создание для них комфортных условий работы.